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2008年 09月 30日
今日は免許の書き換えなどなど・・・
私用が多く、思い切って1日OFFにしました。 6:00起床で、 高橋さんのレシピから・・・ ゆっくり発酵のベーグルです 前回の白ゴマベーグルよりも粉が50g多いレシピ 生地にはマッシュしたかぼちゃが50g入ります。 白ゴマベーグルは粉200gで4個、今回は粉250gで4個の成形・・・ でも本だと、この分量で3個の成形です。 ベーグルは分量と成形量がよく分かりません・・・? まぁ疑問は残りますが、けっこう満足な出来栄えです(*^-^*) むっちり、でもふわっとしていてとっ~~てもおいしかった♪ ベーグルは高橋さんのレシピ好きだな☆ ゆっくり発酵はベランダのベンチで・・・ 30℃もないさわやかな秋空で、1時間ちょっとかな その横で、パンのレシピ本を読みながらお茶して待ちました。 ケトリングは慎重に・・・ 中には、kiriのクリームチーズとマッシュしたかぼちゃ、メイプルシロップを ねったものを巻き込みました。 きれいなウズウズにはならなかったけど(^^ゞ この組み合わせをアレンジしたのが、以前の山食 今までのベーグルで一番おいしい☆
by tomo-1208
| 2008-09-30 18:11
| パン
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