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2012年 11月 15日
ルーを使わずに、野菜でとろみを出す、
サラダ感覚のカレーをご紹介です。 きっかけはこのパウダー! カレー用のミックスパウダー。 よく見ると、日本のカレーパウダーよりも粒子が粗く、 何やらいろいろなスパイスの粒が見え隠れ・・・ 使ってみたくて興味津々! ネットを探して見つけたのがコチラのレシピ リンク先と少し手順を変えています。 「スパイスは油で炒めてよ~~く香りを出す」 との土井さんの言いつけを思い出し・・・ 過去の記事 ニンニク、スパイス類をまずオリーブオイルで炒めました。 いい香り~~~♪♪ 香りがたってきたところで、粗くみじん切りにした野菜類を加え、ここでもよく炒めます。 オクラを加えて煮込み、 火を消す寸前に、イカ、エビを加えて完成~ ルーもお肉も使わない、ヘルシーなサラダ感覚カレー 「いっぱい食べていいよ~~」な定番化決定カレーでした。 オクラのカレーはとっても美味しい・・・ 野菜でとろみをつけるのもGoodです。 でも、オクラはとろみというよりねばりが出てしまい、 そこが改善点・・・ 最近の晩ご飯から インゲンとキャベツのアンチョビパスタ インゲンも野菜もしたゆでせず、小さめに切って アンチョビオイルの中で焼きました。 濃厚でおいしい~~ 我が家の定番料理 焼野菜とチキンのグリル と言っても画像がなく(消してしまいました 涙)、 スパクリの画像のみ 笑 こちらのスパークリングで2,000円くらいかな・・・ おいしかったのでホームスパクリに決定 こちらは市場のお肉や野菜が新鮮で、 (お肉は朝ジメ!市場近所の友人曰く、しめられる声が聞こえるそうな…) ルクルーゼでオーブン焼きにするグリルがホントおいしい☆ もう一つのサラダ感覚カレーは次回へ(^ー^)ノ☆*.。
by tomo-1208
| 2012-11-15 19:42
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