投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
「It is time for tea ♪」の更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
It is time for tea ♪
tomo1208.exblog.jp
ブログトップ
Tea time をご一緒に!
by tomo-1208
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
<
February 2019
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
カテゴリ
海外生活
バリ島 2012
香港マカオ 2013
バリ島 2013
バリ島挙式
タイ 2013
カンボジア 2014
シンガポール 2014
カオラック 2014
インテリア
料理
キッチン
器などなど
お茶
パン
バイク
YOGA
日々
etc
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
検索
お気に入りブログ
Lounge 3am
晴れのちパン
おうち時間
何 も な い 空
やぎさんベーカリー*
remiの部屋
根っこイズム
その他のジャンル
1
科学
2
金融・マネー
3
ボランティア
4
ライブ・バンド
5
ゲーム
6
スクール・セミナー
7
コスプレ
8
ブログ
9
ネット・IT技術
10
哲学・思想
ファン
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
2012年 03月 08日
春おでん
あごだしをきかせて、薄い味に仕上げました。
真冬ではないので、こっくりした煮物はちょっと季節外れ・・・
だしの味をしっかり、調味料は薄く、食材はおでんよりも小さめにカット!
ちょっとの変化で、軽くて優しい春のおでんに仕上がりましたよ♪
菜の花をそえて・・・
大根は冬おでんの1/3の薄さ・・・
ジャガイモは小粒の「インカの目覚め」
さつまいものような色、味と食感はまるで栗!
卵もミニミニうずら~
千葉産のハマグリは酒蒸しにしました
鮮魚センターで買ったせいか、プリップリで大粒
鶏肉のような弾力のある、肉厚ハマグリでした。
酒蒸しにしたスープは旨みが濃いので、翌日の炊き込みご飯用にしようかな・・・
ワラビのおひたし 生姜醤油でさっぱりと
カステヘルミは「和」にも「洋」にも合わせやすい!
けっこう「和」の雰囲気があるように感じます
ちくわきゅうり
春の夕食
ん~~~~~
居酒屋メニューだねぇ・・・
by
tomo-1208
|
2012-03-08 00:26
|
料理
<< 海越えて・・・
春近し ヤリイカで・・・ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください