カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 02月 13日
先日書きましたが、
今夜は中華です! お正月残りのもち米を使って、 珍珠丸子 チンジュワンズ 我が家の働きマン! 焼売だって、少しの指導でおてのもの 完成~ もち米は軽く研いで、3時間水に浸しました。 ザルに広げて並べ、30分ほど水をきります。 お肉をコロコロ転がして、もち米をまぶします いつものルクルーゼ+根曲竹のザルで20分~30分蒸します 蒸し野菜もビミ! 蒸籠がないので、我が家の簡易蒸し器(過去の記事1)(過去の記事2) 蒸しあがり~ おいしい真珠で晩ご飯☆ 地味ですが、下に敷いた白菜が旨みを吸っておいしいのです☆ ******************** その他etc… ジンジャーシロップにすりおろしリンゴを加えて。 クロスバイク入荷したそうです! ヘルメットのカタログをもらってきました~ CASA BRUTUS、ゆっくり読んでいます。 桃の節句に間に合いそうなので、 桜のタペストリーをオーダーしました。 いろいろ迷って・・・ 生成りに濃い紅の桜散らしと、 灰緑の組み合わせにしました。 詳細は届いたらまた・・・ リビングにも春の足音 花はいいな~ 一生の思い出になる、 とってもいい3連休でした。 今週はちょっと大変な週です! ガンバロ~ オォ~~~!
by tomo-1208
| 2011-02-13 22:44
| 料理
|
ファン申請 |
||