カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 06日
先日作ったラタトゥイユ。
24cmのルクルーゼで煮込んだので、たっぷりあります。 初日はあたたかいまま・・・ 次はPizzaにして・・・ 冷たいラタトゥイユも大好き☆ そしてこの日は・・・ ラタトゥイユをじっくり煮つめ、ラタトゥイユケチャップに! 炒めた玉ねぎ、角切りベーコン、ピーマンと一緒に大人ナポリタン☆ チリペッパー、パプリカ(パウダー)も合わせて大人な味わい・・・ 卵には、ベランダのイタパセ、 生クリーム、ジェノベーゼで余ったパルミジャーノを加え半熟仕上げ。 アサヒの限定ビール♪ セロリとキュウリの自家製ピクルスをそえて・・・ おいしい晩ご飯! ラタトゥイユを煮詰めたナポリタン、かなりGood! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 夏は酸味が美味しいですね☆ ジンジャーパイナップルサワー おいしくできました。 マドラー代わりのロングスプーンは無印。 厚手でいいつくりです! 夫が以前どこかのバイク屋さんで、赤紫蘇サワーを出してもらい、 すっごくおいしかったそうです。 そういえばわたしの母も以前作っていました。 今度作ってみようかな~♪
by tomo-1208
| 2010-07-06 17:42
| 料理
|
ファン申請 |
||