カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 31日
本日2つめ!
この時季よく作るペースト 菜の花とじゃがいものペースト いつぞやのクロワッサンのレシピです 菜の花とオリーブオイルは本当に相性がいいと思う 菜の花でぺペロンチーノにしても、ボンゴレに入れてもおいしい。 菜の花はやっぱりお花、ぎゅう~っと束ねられていた花も、 水につけるとふんわり、パリッとします じゃがいも、菜の花はレンジでチン 何度か登場していますが、レンジ用のこの容器がとっても便利! ボウル・ザル・ふたの3層構造で、葉野菜も根菜も、 みずみずしく、おいしく蒸しあげてくれます ふたに、ワット数とそれぞれの野菜の蒸し時間が書いてあるので失敗なし どこかのスーパーで買ったような・・・ ペーストにするときはバーミックスを使いますが、今日はかために仕上げ たかったので、スプーンでざっくり・・・ これ、サンドイッチの具にしても、お魚にのせて焼いてもおいしいのです☆ このまま春のポテトサラダとしてもGood! 本のレシピなので詳細は載せませんが・・・ ペーストは1週間保存ができます。 ゆで汁でのばしタリアテッレでパスタに・・・ 食堂モノ、好きですね~ ウォッカ飲みつつ読み始めました ホノボノ~ ピンクジンジャーシロップはウォッカとペリエで割って・・・ これはとってもおいしいっ☆ 母にはウォッカなしで、ジンジャーエールにして出しました。 とっても気に入り、わたしのブログを印刷して帰りました 笑 度数が高いから、 飲み過ぎないようにしないとね~♪
by tomo-1208
| 2010-01-31 16:54
| 料理
|
ファン申請 |
||