カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 08日
本日2つ目です☆
この土日は思いもかけず仕事が午前で終わりました~♪ 午後は大好きなお店をパトロールし、 夕方から2人で今週のご飯の仕込み! 今週からしばらくは現場実習のため、大学を離れ夫も家に居ます 切り干し大根作りと餃子作り、 どっちがどっちの仕事か分かりますか~? 夫は餃子を・・・ わたしは3本ももらった大根でおでんと、切り干し大根作りを・・・ わたしの仕事 並べ方、適当~ 夫の仕事 ご丁寧に、焼く部分の設置面が大きくなるよう、上から軽くつぶしてあります しかも軽~く湾曲 おでんは具が多すぎてしまい・・・ (奥の十得鍋はゆで卵です) ルクルーゼ2つになりました。 おでんは今週のご飯用です ん~ この量を誰が食べるんだろう・・・ ??? 今夜のおいしいもの・・・ ↓ 我が家の特製春雨餃子 包み込んだ具のうまみを吸った春雨がおいしい上に、 春雨効果で餡がやわらか。 おすすめですよ! お肉は少し、 野菜類と肉の割合がだいたい2対1~3対1で、かなり野菜多め。 軽く塩もみして水気をきった白菜、ニラ、長ネギ、熱湯で戻した春雨が具です。 調味料はごま油、醤油、お酒、すりおろしたニンニク&ショウガ。 あとはホットプレートで焼きながら熱々をホフホフとビールで☆ おいしくていくつでも食べてしまう自家製餃子。 春雨はヘルシー効果も! みなさんのお宅は餃子にはキャベツ派ですか?白菜派? 我が家はやわらかくて甘みの強い白菜派です。 ちょっと包みにくいですが、春雨餃子、お試しを・・・ 食べきれない分は冷凍です オマケ 取り皿は2分割のボノックス 安くて丈夫であれこれ便利! 初グラスで乾杯~ ホットプレートの日にはクロスをかけます☆
by tomo-1208
| 2009-11-08 19:37
| 料理
|
ファン申請 |
||