カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 02日
作ってみたかった玄米むしパン
蒸したてほかほかです 湯気見えますか~? きび砂糖を使って優しい甘さ・・・ 甘辛なおかずが合います 昨日の残りの「さつまいもの甘辛煮」 大学芋が面倒だったので、フライパン1つで手軽に作ります ①フライパンに多めの油を熱し、さつまいもを焼きます。 ②きれいな焼き色がついたら、余分な油をふきとり、ひたひた程度の水と酒、砂糖を 加えて煮込みます。 (甘みは蜂蜜ときび砂糖を使いました) ③最後に醤油を入れて煮からめ、ゴマをふって完成~ 今朝起きたらたっぷり残っていたのに、ちょっとだけになってました・・・ つまみ食いしたらしい もう1品も甘辛で、 「人参といんげんの胡麻和え」 徳永さんは胡桃和えを合わせていましたが、和え衣にするほど胡桃がなく・・・ ちょっと濃い目の味つけで胡麻和えに 玄米茶で・・・ 玄米むしパン むっちりほかほか、玄米の香りもとってもよくて大好きな味です 玄米はコチラで購入しました。 有機栽培米の新米です! 2次発酵後 蒸すとかなりふくらみます 生地1つ分でお饅頭~ 中はつぶしたさつまいもの甘辛煮・・・ これはおやつの時間に 玄米蒸しパンにはちょっと濃い目の甘辛なおかずがよく合います。 玄米茶もぴったりで、この組み合わせ、寒い冬の朝にうれしい朝食になりそうです。 ※さてさて1つお伝えしたいことがあります。 11月中旬から論文終了までの、約2ヶ月間、ブログを休止します。 コメント欄は一時すべて閉じさせてもらいます。 こちらコメント欄開けておきますが、13日を目処にこちらも閉じます。 お返事は12日頃までにお返しします。 13日がちょうど提出2ヶ月前なんですv(^o^) 訪問はできる範囲でなるべく行わせてもらいたいので、お手数ですがURLを残して いただけるとうれしいです。 目処がたつまで更新はしませんが、ブログは見られる状態にしておきます。 目標は12月24日書き上げ、12月28日提出なのですが・・・ (ドウナルコトヤラ(^^ゞ)
by tomo-1208
| 2008-11-02 14:53
| パン
|
ファン申請 |
||