カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 05日
天然酵母でアップルリング
うれしくなるくらいうまくできました~☆ 夫の実家に遊びに行くので、お義母さんと義妹へのプレゼント用に焼きました 自分ではあまり作らないリッチな生地。 卵黄2個、牛乳、バター30g入ります。 リンゴはバターとリンゴジャム、白ワインでソテー ちょっとレシピを変えて、 お砂糖は使わず甘み付けは、生地にもリンゴフィリングにもリンゴジャムを使いました ↓このまま食べておいしかった(*^-^*) 生地は1次発酵終了までHB。その間フィリング作り! 2次発酵前です↓ 2次発酵はリビングで・・・ ワッフルシュガー、スライスアーモンドをのせて焼きました やぎこさんのところで学んだように、釜伸びする余力を残して焼成へ・・・ ぐぐ~~んと伸びて、型から飛び出ました☆ 根曲竹のザルにピッタリサイズだったので、ラッピングはこんな感じで(^o^) あら熱が取れた程度なので、ラップをふわっとかけ、麻ひもを巻いて・・・ ドライにしても香りのいいユーカリを一枝、メッセージと一緒に挿しました。 ザルは持って帰りましたが・・・(^^ゞ この成形アレンジがききそうです ベーコンオニオンでチーズをのせて焼くとか・・・ シナモンロールにアイシングするとか・・・ 一家で山で食べました♪ カルピスバターでリンゴをソテーしたので、ホントおいしく、 喜んでもらえましたよ~v(^o^)
by tomo-1208
| 2008-10-05 16:26
| パン
|
ファン申請 |
||