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2008年 09月 08日
soyonさんのレシピでいろいろ試しています
ご近所さんにいただいた野菜やケーキのお礼に、パンのお返し 喜んでもらえるのでますます頑張っちゃいます♪ かぼちゃパンのアレンジで、 パンプキンクリームチーズ HBの感覚もかなりつかみましたよ(*^-^*) もうバッチリなので、発酵用のボウルにはあけず、1次発酵までHBお任せです 練りあげ終了時、1次発酵前 ↓ HBそのままでの1次発酵後 「温度」がポイントだったので、本体の電源を切って50分放置作戦です 余熱でパンケースがあたたかいので、今の時期でしたらこの方法がいいかな 手間なしで1次発酵までバッチリです☆ マッシュしたかぼちゃとメイプルシロップ、クリームチーズを混ぜたものを巻き込みます やわらかくしたkiriを使いました 少量使いにkiriはお手軽です パンプキンシードも一緒に ※パンマット便利ですよ! 余分な水分を吸水してくれるし、打ち粉がなくてもほとんど生地がつきません 2次発酵後 今回ははるゆたかです 上々の焼き上がり~ クリームチーズとかぼちゃのフィリングは本で見つけた組み合わせ おいしいのでおすすめですよ☆ も1つ、ちょっとかわいい成形してみました また次回(^-^)/~
by tomo-1208
| 2008-09-08 17:30
| パン
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