カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 04月 23日
旬の魚をたくさん!
平日と休日の我が家の食卓 *** まずは平日編 *** この日は和食。 買い物もできなかったので、冷凍庫の魚で・・・ 鮭の塩焼きとカンパチの柚照り焼き あおさの味噌汁と、おひたしをそえて! おひたしは、冬菜に大根おろし、フキの佃煮をのせてご馳走版 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 続いて洋食。 この日は買い物できました☆ おいしそうな平目があったので、奮発してムニエルに・・・ 平目のムニエル 新じゃがまるまるバター焼き フルーツトマト 大根とホタテの和風サラダ 焼いた後のフライパンに、白ワイン、バター、レモンをしぼって醤油少々。 和風ソースでご飯がススム~ 「あと1品あればよかったかな~」 と思う平日ご飯です。 おひつ生活、4年目かな? 飴色になりました *** 休日のお魚料理 *** この日はパスタ シラスと菜の花のパスタ 春キャベツのコールスロー 器の色を変えて 続いてメバルとイサキでアクアパッツァ 奥がイサキ 手前がメバル 2種類の魚を2人で半分ずつ・・・ 肉厚のおいしいイサキでした 続いてメバル アクアパッツァの後のお楽しみ ブロッコリーをプラスして、 リングイネで〆パスタ 麺はかなり早い段階であげ、 アクアパッツァスープの中で煮込む感じに仕上げます。 最後にEXをグルッと1周。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ この日もアクアパッツァですが、 作り方を変えてみました。 この日は贅沢にメバルを1人1匹! フライパンを使って、最初に揚げるようにメバルを焼きつけました。 これはビスチャで教えてもらった作り方。 こうするとコクが出ておいしい! ビスチャのアクアパッツァおいしいのです☆☆☆ 先ほどのアクアパッツァのメバルと、表面が違うの分りますか? ↓ メバル大好き~ プッタネスカを2人で一皿 以上、お魚限定の食卓でした ※久々の更新なので、写真が多くなりました。 元気に頑張っていま~す
by tomo-1208
| 2011-04-23 16:09
| 料理
|
ファン申請 |
||