カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 14日
土曜日の朝
オレンジのバラがそろそろ終わりかな・・・ のダイニング 冷凍しておいたラムチョップで・・・ ラムとヒヨコマメのバスク風パプリカ煮込 レシピは、 たまさんのトマト煮込と、 わたしのパプリカ煮込の合体版! ラムに、塩胡椒、カレーパウダー、つぶしたニンニクをまぶして常温で1時間 フライパンで両面こんがり焼きます ストウブで、玉ねぎ、黄色と赤のパプリカをソテー 焼いたラムとパプリカパウダー、白ワインを注いで・・・ ひよこ豆、トマト缶、ローリエを入れて、 弱火でふたをして50分コトコト・・・ とちゅうふたを取って、水分を確認しながら煮込みます。 骨をつまむとお肉ホロホロです☆ 付け合せは、 甘長とうがらしのグリル これとっても肉厚で甘くておいしい! グリルで両面2分少々焼いて、 EXバージンと岩塩をパラリ HBでフランスパン コーングリッツとトラディショナルで・・・ ホロホロのお肉と濃厚なソースを香ばしい焼き立てパンとともに・・・ 週末のおいしい食卓☆ (この後2人でカラオケ~♪ 2時間熱唱~♪) たまさん、ごちそう様~ おいしかったよ~☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 普段の焼き魚定食 この日は塩鮭~☆ 和風サラダとほうれん草とあげの味噌汁 最近はまっている、塩昆布とマヨネーズのサラダ! ビニール袋にお好みの野菜とふじっこを入れ、もみこみます。 白菜がよく合います。 で、15分ほど放置・・・ 袋の野菜をボウルにあけ、マヨネーズで和えて完成☆ この日は、パプリカ、人参、キュウリ、白ゴマ、白菜を使いました。 スーパーのおすすめレシピ、 白菜とツナの塩昆布マヨサラダを参考にしました。 白菜だけでもおいしかったです 新米も炊き上がりましたよ~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こちらは金曜日の鍋 最近たくさんの鍋つゆが販売されていますが、 わたしが一番好きなのは、ミツカンの胡麻豆乳鍋です☆ 市販の豆乳も足します ピュピトレをそえて 来週は若い方々むけに講演会です 週の始まりガンバルゾー!
by tomo-1208
| 2010-11-14 21:40
| 料理
|
ファン申請 |
||