カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 06月 25日
かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮を作り・・・
きゅうりの糠漬けでご飯かな~ なんて思いきや! 夫からの「スパークリング買ったよ ♪ 今日は飲みたい」なるメール☆ 急きょ有り合わせでおうちビストロ♪ かぼちゃは無国籍煮込み イメージで命名 これが抜群においしい! かぼちゃにニンニクとショウガのすりおろし、塩をまぶしてしばらく置きます。 手でよくすり込みます。 トマトと新玉ねぎを加え、カレー粉をまぶしてEXで炒めます。 トマトペースト、白ワイン50ccほどでふたをして弱火で無水煮込みに・・・ あれば炒める際にチリパウダー、クミンシード等を入れると本格的! 中濃ソースと塩で味を調え、水分を飛ばすようにふたを取って煮詰めます。 この程度まで ↓ 焦がさないように~ とぉ~~ってもいい香り! ベーコン入れてもよかったかな☆ 他、焼きキャベツ。 EXと塩をふって時間をかけてじっくり焼きます。 キャベツマルマル1個 あとはソーセージをのせて、200度のオーブンで5分ほど焼いて完成~ 甘みが強く、ホントおいしい。 キャベツの芯がなんとも言えない! きゅうりとセロリのレモン塩 キュウリ、セロリ、レモン塩をビニール袋でもんだだけ。 大きなプレートに取り分けて! 夏はスーパードライがおいしい☆ 画像はないけど、ここで「ぺペロン絹さや」も登場! ぺペロンチーノベースで絹さやを炒めて作ります。 冬は「ぺペロン春菊」もおススメです。 野菜メインでほろ酔いのいい夜でした~ ☆ 明日は同期の友人のWedding Reception ♪ うれしいな~ おめでと~
by tomo-1208
| 2010-06-25 21:02
| 料理
|
ファン申請 |
||