カテゴリ
海外生活 バリ島 2012 香港マカオ 2013 バリ島 2013 バリ島挙式 タイ 2013 カンボジア 2014 シンガポール 2014 カオラック 2014 インテリア 料理 キッチン 器などなど お茶 パン バイク YOGA 日々 etc 以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 08日
年末に作ったミネストローネ
野菜、豆、ベーコン、粉チーズ、ペンネ・・・ 1皿でオールOKな栄養マンテンスープ☆ 24cmのお鍋で作った場合・・・ 実家のキャベツ、ブロッコリーが丸々1個! 人参3本、葉ごと刻んだセロリ(香りが強いので1/4本)、玉ねぎ1個、じゃがいも2個 ミネストローネはお野菜角切り↓が断然おいしい☆ ホクホクシャキシャキ感が楽しめます。 お豆1袋、赤身のかたまりベーコン少々(ヘルシーに!)・・・ オリーブオイルで炒めて・・・ スピガドーロ1缶 とお水を缶に2杯~3杯分入れて じっくりコトコト煮込みま~す いい感じに煮上がったら、塩コショウで味つけ 仕上げにペンネとブロッコリー EXを回しかけ粉チーズとブラックペッパー この最後のEXと粉チーズがコクをアップさせます ちなみに 何度か・・・ ご質問いただいたのですが、我が家のルクルーゼ↓ 見えるかな? 染みも傷も付いてます ちゃんと洗って、乾かして、 それでも付いてしまう染みや傷はわたしの自慢です(o^-^o) 道具ですから使っていれば当たり前のこと。 それだけ大事に頻繁に使っているということ・・・ 使い込んでいきたいなとしみじみ思います 友人にプレゼントしたルクルーゼ、 傷1つなくピカピカにキッチンに鎮座している姿より、 使い込まれてレンジにのっている姿のほうがうれしいものです 離乳食の染みだらけでしたが、とってもうれしかった♪ 豊か~な 気持ちになりますね~ (o^-^o)
by tomo-1208
| 2009-01-08 12:00
| 料理
|
ファン申請 |
||