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2008年 11月 08日
進化したので英語にしてみました
と思ったけど、 まだまだいけそうなので(^^ゞ 小文字で 「campagne」 スランプ気味でしたが・・・ 元気爆発カンパーニュ焼けましたよ☆ 開いたし・・・ 割れました(ちょっとだけど) 上級カンパーニュ+加水10cc 195cc! 少しのイースト、手ごねです かなり手ごわい生地で 昨日はベーグルでフンフン鼻歌交じりだったので♪ 今日は(冷)汗が出ました 途中からは失敗だと思うこと数回・・・ 1回目のパンチのときかな↓ 白ゴマたっぷりカンパーニュ・・・ ゴマとカルピスバターがおいしいのです(o^-^o) どうも相性の悪い十字のクープで しっとりみずみずしくて、 おいしいカンパーニュ 実は最後の霧吹き忘れたんです(´-`) 進歩の余地はまだまだあると思うんだな・・・ また頑張ってみます ケド・・・ 最初で最後かも(^^ゞ ※もう少し向上できるように一度、「ロデブ」を焼いてみようと思っています。 「ロデブ」というのは高橋さんの本から引用すると・・・ 「生地を仕込むときの水が大変多く、あまり生地をこねずに数回のパンチでじっくり時間 をかけてつくっていきます。焼き上がりは生地中に気泡が大きく入り、なおかつしっとり みずみずしい食感が特徴です」 とのこと・・・ 興味あります!
by tomo-1208
| 2008-11-08 22:58
| パン
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